学校召开第一批伏羲人才聘期考核工作会议

615日,学校邀请相关领域专家组成专家组,对我校第一批伏羲人才进行了聘期(2013-2018)考核。校党委常委、副校长郁继华,人事处及相关学院主要负责人出席了考核会。

我校伏羲人才工作启动于2013年,首批入选伏羲人才的共14人,其中伏羲杰出人才4人,伏羲青年英才10人。参加此次聘期考核答辩共13人,其中青年英才1人因出国访学,延迟答辩。

此次参加聘期考核的伏羲人才分2个小组进行答辩。通过入职5年来个人教学工作情况、科学研究、团队建设、高水平论文发表等方面对照工作协议进行称述。伏羲人才聘期内大都能较高的完成计划任务,取得了较好的成绩。杰出人才中柴强教授入选国家“万人计划”创新领军人才;青年英才中,共晋升教授4名,副教授2名。伏羲人才累计申请国家自然基金15项,国家社科基金1项,发表高水平SCI收录论文50余篇。

专家组通过听取汇报、质询并认真讨论,最终形成决议:伏羲杰出人才柴强、司怀军、赵春花和伏羲青年英才白江平、张克平、李永才、杨德龙、廖伟彪、薛华丽全面完成了工作任务,在教学工作、科学研究、培养研究生、发表高水平学术论文等方面做出了突出的成绩,达到了预期的效果。经会议表决,一致同意以上9名伏羲人才通过聘期考核。同时,有4名伏羲人才在高水平论文发表和项目申请上未能满足协议要求。为鼓励人力资源得到最大的释放,经个人申请、专家组商议,建议尚未完成协议指标人员,延期半年至一年达到要求。

郁继华对于伏羲人才工作的开展给予充分的肯定。他指出,作为我校第一批伏羲人才考核,总体来看,任务完成较好,各方面有长足的进步,个别教师暂时未完成指标,通过适当的延期也能够完成。并提出以下三个方面:一是将来人才工程建设可以借鉴经验,客观看待指标的制定是否科学。二是通过此次考核工作来加大契约精神的推广与宣传,加深契约精神在学校今后工作中的认知度与执行力。三是向专家组成员和伏羲人才对学校的发展做出的贡献表示由衷的感谢。